Ивановские власти призвали банкиров кредитовать региональную экономику

Иваново, 5 февраля 2009, 19:56 — REGNUM  "Без потерь из кризиса промышленность не выйдет, но избежать серьезного падения объемов производства в отрасли реально может помочь банковская сфера", - подчеркнул 5 февраля заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков на встрече с представителями банковского сектора региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании, которое было проведено по поручению губернатора Михаила Меня, было отмечено, что в настоящее время региональный рынок банковских услуг представлен 6 коммерческими банками, 19 филиалами и 37 кредитно-кассовыми и операционными офисами. Важнейшим источником привлеченных средств являются вклады населения, а по итогам прошлого года совокупные банковские активы по всем кредитным организациям увеличились на 41%, по региональным банкам - на 19%.

По словам банковских представителей, определенное наращивание объемов банковских операций в сочетании с взвешенной кредитной политикой положительно отразились на финансовых результатах деятельности кредитных организаций. Кроме того, некоторые банки заявили о наращивании кредитного портфеля.

Павел Коньков призвал участников банковской сферы направлять по возможности в большем объеме кредитные ресурсы на поддержку региональной экономики.

Первый заместитель председателя областного правительства в ходе совещания заявил о том, что проблемы в промышленном блоке имеют общие тренды - падение объемов производства и соответственно выручки, падение спроса и, как следствие - рост запасов на складах, рост издержек, неплатежеспособности и задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail