Заявление Мамедова демонстрирует психологию ущербности: армянский депутат

Баку, 5 февраля 2009, 19:21 — REGNUM  У официальных лиц Азербайджана, похоже, появилась склонность после каждой встречи лидеров Армении и Азербайджана выступать с довольно своеобразными интерпретациями и умозаключениями относительно поведения и повестки дня президента Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила депутат парламента Армении Наира Зограбян, комментируя выпады руководителя отдела международных связей аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова в адрес президента Армении Сержа Саргсяна.

"На днях руководитель отдела международных связей аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов выступил в прессе в новом амплуа, скорее всего, позабыв о том, что он является сотрудником аппарата президента Ильхама Алиева, а не Сержа Саргсяна. Оставим на стороне то обстоятельство, что свойство комментировать чье-либо поведение и поступки, выдавая желаемое за действительное, является признаком, характеризующим невоспитанность человека, а также то, что сказанное просто своевольная интерпретация повестки дня президента Армении. Похоже, господин Мамедов этим заявлением лишний раз выставил на всеобщее обозрение общую морально-психологическую атмосферу, царящую в аппарате президента Азербайджана, психологию ущербности и пораженчества, очень свойственную для спортивного соперничества. Что же, можно понять стремление азербайджанских госчиновников угодить лидеру страны, потерпевшей поражение в развязанной агрессии против Армении и Карабаха", - подчеркнула Зограбян.

Депутат выразила надежду, что впредь в аппарате президента Азербайджана будут заниматься своими непосредственными обязанностями, а Мамедов не будет в лишний раз "выставлять себя и своего лидера в ущербной форме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.