Адресом Политковской интересовались силовики Нальчика

Махачкала, 5 февраля 2009, 19:20 — REGNUM  Адресом и анкетными данными журналистки Анны Политковской до ее убийства интересовались сотрудники правоохранительных органов. Это следует из материалов, представленных 5 февраля в Московском окружном военном суде. Представители потерпевших по делу продемонстрировали в суде справку о запросе из ФСБ информационных данных по Политковской. Ранее в суде были оглашены показания Рягузова, данные на стадии следствия, в которых он рассказывал, что к нему обращались с просьбой установить адрес Политковской, сообщает ИТАР-ТАСС. Другой подсудимый по делу Сергей Хаджикурганов заявил, что анкетные данные и адрес Политковской неоднократно запрашивали УБОП Москвы, ФСБ Дагестана и Кабардино-Балкарии. Адвокат по делу подтвердил, что эти данные есть в материалах дела.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая пояснила журналистам, что "большинство запросов было сделано в связи с событиями в Нальчике, поскольку Политковская общалась с людьми, участвовавшими в них". "Запрос ФСБ от 18 сентября 2006 года - единственный, сделанный из того отдела ФСБ, в котором работал Рягузов. Для чего он был сделан - неизвестно", - добавила Ставицкая. По ее словам, лица, делавшие остальные запросы, ранее были допрошены и дали свои пояснения.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.