В Калининграде к году условно осужден лидер Русской национально-культурной автономии

Калининград, 5 февраля 2009, 19:11 — REGNUM  В Калининграде к одному году условно осужден председатель региональной Русской национально-культурной автономии 54-летний Владимир Левченко. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в суде Центрального района Калининграда вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

Судом установлено, что Левченко в сентябре 2004 года, выступая на митинге у памятника Ленину на площади Победы в Калининграде, "использовал слова и выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды к евреям и народам Кавказа, а также унижающие достоинство евреев, чеченцев и цыган по признаку национальности". Публичную речь Левченко слушали не менее 100 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Приговором суда Левченко приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Однако, поскольку со дня совершения Левченко преступления прошло более двух лет, суд на основании части 1 ст.78 УК РФ освободил осужденного от наказания ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail