Более 60 омских спортсменов будут готовиться к Олимпийским играм

Омск, 5 февраля 2009, 18:49 — REGNUM  Более 60 омских лучших спортсменов будут готовиться в 2009 году к очередным Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Ванкувере и Лондоне. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, список омских спортсменов группы олимпийской и паралимпийской подготовки на 2009 год утвердило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Региональную группу олимпийской подготовки составили 36 спортсменов и 23 тренера, в группу паралимпийской подготовки включены 25 спортсменов и 12 тренеров. Включенным в список спортсменам региональные власти окажут материальную поддержку, создадут необходимые условия для подготовки, участия в сборах и соревнованиях.

Список сформирован по итогам выступлений омских спортсменов в 2008 году на официальных российских и мировых первенствах и чемпионатах. За год атлеты региона приняли участие в 98 международных и в 200 всероссийских соревнованиях, завоевав 680 медалей различного достоинства.

В олимпийский список вошли все известные омские спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы боксер Алексей Тищенко и гимнастка Евгения Канаева, призёры олимпиад стрелок Дмитрий Лыкин и пловец Роман Слуднов, финалисты олимпийских игр в гребле на байдарках Антон Ряхов и Евгений Салахов, а также паралимпийские чемпионы по плаванию Дмитрий Полин и Алексей Фоменков, призёры Паралимпиады в легкой атлетике Владимир Андрющенко, Евгений Гудков, Наталья Гудкова и Елена Чистилина. Претенденты на участие в олимпийских играх представлены в 15 видах спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail