Цены на дрова в Архангельской области за месяц выросли на 22,6%

Архангельск, 5 февраля 2009, 18:41 — REGNUM  На рынке непродовольственных товаров Архангельской области в январе текущего года в наибольшей степени увеличились цены на дрова - на 22,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, в январе также был зафиксирован прирост цен на следующие укрупненные группы товаров: бумага - на 2,5%, спички - на 2,4%, персональные компьютеры, средства связи - на 2,3%, ткани шерстяные - на 2,2%, галантерея - на 2,1%, телерадиотовары, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, печатные издания, медицинские товары - на 2%. Примечательно, что цены на автомобильный бензин в январе, наоборот, снизились (на 5,7%), в том числе на бензин марки А-76 (АИ-80) - на 6,8%, АИ-92 (АИ-93 и т.п.) - на 5,2%, АИ-95 и выше - на 4,8%.

Всего за январь 2009 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail