Парламенты Приднестровья и Гагаузии намерены укреплять "дружеские отношения между народами двух государств"

Кишинёв, 5 февраля 2009, 18:25 — REGNUM  Вопросы взаимодействия парламентов Гагаузии и Приднестровской Молдавской Республики обсуждались 5 февраля в ходе встречи в Тирасполе спикера Верховного совета ПМР Евгения Шевчука с председателем Народного собрания Гагаузии Анной Харламенко. Во встрече также приняли участие заместитель председателя парламента ПМР Анатолий Каминский, специальный представитель Верховного совета ПМР по межпарламентским связям Григорий Маракуца и председатель парламентской комиссии ПМР по внешней политике Сергей Чебан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента.

В начале встречи Анна Харламенко заявила, что "целью визита является возобновление и укрепление межпарламентских связей между законодателями Гагаузии и Приднестровья, обозначение направлений взаимодействия и развития отношений приднестровских и гагаузских парламентариев". "До определенного периода у нас были очень хорошие дружественные отношения со структурами законодательной и исполнительной власти Приднестровья. Мы хотели бы и в дальнейшем строить и развивать эти отношения", - отметила Харламенко.

В ходе диалога обсуждался опыт законотворческой деятельности сторон, механизмы разработки, внедрения в жизнь нормативных актов и система контроля над их исполнением. Председатель Народного собрания Гагаузии подчеркнула, что "опыт, который проработан в парламенте Приднестровья, будет очень полезен для гагаузских парламентариев".

В завершение встречи председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук поблагодарил гостей "за проявленный интерес к Приднестровью" и выразил "надежду на дальнейшее укрепление деловых связей между гагаузскими и приднестровскими парламентариями, и развитие дружеских отношений между народами двух государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.