В Ставрополе активизируют работу по патриотическому воспитанию молодежи

Ставрополь, 5 февраля 2009, 18:22 — REGNUM  В Ставрополе под председательством заместителя главы администрации города Ольги Рецевой состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра.

Оперируя данными, директор муниципального учреждения "Центр военно-патриотического воспитания молодежи" Олег Левин отметил, что Ставрополь - самый молодежный город в крае. По сведениям Ставропольского краевого комитета государственной статистики, в январе прошлого года численность молодых людей (от 14 до 30 лет) составляла 127,5 тысяч человек. Около 40 тысяч ребят приехали в Ставрополь для обучения. Поэтому патриотическое воспитание молодых граждан РФ особенно значимо. Так считают и сами молодые люди. Как показало социсследование "Социальный портрет студента", проведенное в 2008 году, 62% опрошенных проявляют высокую заинтересованность происходящими в стране политическими процессами.

Как сообщил директор кадетской школы им. генерала Ермолова Алексей Хитров, приоритетным направлением воспитательной работы в Ставрополе должно быть и есть гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Он также сообщил, что в 2008 году проведена реконструкция кадетской школы. Кроме того, в начале 2008-2009 учебного года администрацией города Ставрополя был передан сертификат на сумму 2 миллиона рублей для приобретения необходимого военно-спортивного оборудования. В ближайшие дни состоится открытие скалодрома кадетской школы, в котором, кроме воспитанников кадетской школы, примут участие сотрудники МЧС города Ставрополя и представители туристических клубов города. В апреле запланировано открытие летней универсальной спортивной площадки с современным покрытием. В настоящее время ведется работа по открытию музея кадетской школы.

Однако немало и проблем, говорил Алексей Хитров. Нет возможности приобретения новых макетов автомата Калашникова, магазинов с учебными патронами, учебных гранат, ОЗК, противогазов, приборов радиохимической разведки, медицинских носилок и многого другого, необходимого для подготовки будущих солдат Российской Армии, тем более что материально-технической базой кадетской школы имени генерала Ермолова могут пользоваться все образовательные учреждения города.

Завершая заседание Координационного совета, Ольга Викторовна Рецева призвала активизировать работу по патриотическому воспитанию в Ставрополе. Ведь целенаправленная деятельность ветеранских и молодежных общественных организаций, а также всех органов власти по воспитанию патриота и гражданина Отечества - важнейшее условие формирования здорового общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.