В Кандалакше (Мурманская область) в газетных киосках детям продавали сигареты

Мурманск, 5 февраля 2009, 18:12 — REGNUM  Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, установлено, что в газетно-журнальных киосках открытого акционерного общества "МАРПИ" осуществляется розничная продажа журналов, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, продажа которых допускается только в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.

Поскольку место расположении указанных помещений неопределенно, разрешение на продажу данных журналов общество "МАРПИ" в администрации не получено, поэтому продажа продукции средств массовой информации эротического характера, осуществляется обществом с нарушением порядка реализации, установленного ст. 37 Закона РФ "О средствах массовой информации" и Правилами распространения печатных изданий, кино, -видео-, иной продукции эротического характера, утвержденного Постановлением администрации Мурманской области № 373 от 26.10.1995 г.

Кроме того, в одном из киосков "МАРПИ" осуществляется розничная продажа табачных изделий. Расположен данный киоск в непосредственной близости от школы, что является нарушением требований Федерального закона "Об ограничении курения табака". В связи с выявленными нарушениями прокурором города вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях должностных лиц по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.