Тимошенко провела переговоры с представителями МВФ прямо в парламенте (Украина)

Киев, 5 февраля 2009, 18:08 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела переговоры с представителями Международного валютного фонда прямо в Верховной раде Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 февраля.

"Кабинет министров работает в Верховной раде, потому что слишком долго у нас идут разговоры, вместо того, чтобы мы работали, мы вынуждены иметь здесь очень интересное общение. И премьер-министр прямо сейчас в помещении Верховной рады проводит очень ответственные переговоры с руководством Международного валютного фонда", - заявил Турчинов.

Накануне Международный валютный фонд заявил о наличии серьезных проблем в украинской экономике. Об этом шла речь на встрече президента Украины Виктора Ющенко с директором Европейского департамента МВФ Мареком Белкой и миссией МВФ на Украине. Марек Белка, в частности, отметил, что его визит на Украину в то время, когда в стране непосредственно работает миссия МВФ, надо рассматривать как признак проблем в украинской экономике. "Должно быть понятно, что это признак серьезных проблем как в том, как развивается и работает украинская экономика, так и с состоянием внедрения нашей совместной программы", - сказал он, подчеркнув, что главная проблема сейчас - сбалансировать расходы и доходы бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail