Ивановская область приобрела спецтехнику для ликвидации ЧС на сумму более 10 миллионов рублей

Иваново, 5 февраля 2009, 18:01 — REGNUM  Спецтехника для ликвидации последствий ЧС на сумму более 10 млн. рублей была приобретена правительством Ивановской области в 2008 году. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 5 февраля губернатор региона Михаил Мень на осмотре спецтранспорта для спасателей. По его словам, в регионе теперь есть мобильная котельная, способная отапливать в случае аварийной ситуации поселок с населением более двух тысяч человек. Михаил Мень подчеркнул, что блочно-модульная котельная и автономная электростанция станут незаменимой техникой в зимнее время. "Эти современные машины помогут нам в кратчайшие сроки своими силами справляться с возникающими чрезвычайными происшествиями. Подобное оборудование используется на Алтае и в Сибири", - заявил он.

На выставке также были представлены автомобиль на базе гусеничного вездехода, способный справляться с пожарами в заболоченной местности, и пожарная машина для тушения локальных возгораний.

В целом, в 2008 году из резервного фонда правительства области на мероприятия по предупреждению и ликвидацию последствий ЧС выделено более 20 миллионов рублей, приобретено 6 единиц основной и специальной техники.

В рамках учебно-методического сбора также состоялась церемония награждения, в ходе которой были вручены памятные медали "90 лет Иваново-Вознесенской губернии", почетные грамоты губернатора Ивановской области, благодарности и благодарственные письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.