Слухи об отставке губернатора Псковской области могут быть связаны с переходом его на новую должность в Москве

Псков, 5 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  "Распространение слухов о досрочной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова может быть элементом игры по недопущению кадровой ротации в правительстве РФ", - считают источники в экспертных кругах.

Напомним, во вторник, 3 февраля, газета "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента опубликовала информации о досрочной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Однако ни в аппарате президента, ни в Госдуме эту информацию не подтвердили.

Как сообщил ИА REGNUM эксперт, знакомый с ситуацией вокруг псковского губернатора, слухи о возможной отставке губернатора могут быть связаны с повышением Михаила Кузнецова по профессиональной лестнице и переходом его на новую должность в Москве. "Примеры усиления федеральной власти за счет новых профессиональных кадров известны. Речь может идти о делегировании в правительство и руководство крупных госкорпораций трех перспективных губернаторов - губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и Михаила Кузнецова, губернатора Псковской области", - продолжил собеседник агентства, не исключив при этом возможности информационных атак на Александра Хлопонина и Дмитрия Зеленина для недопущения кадровой ротации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в самой Псковской области с недоверием восприняли сообщение о возможной отставке Михаила Кузнецова. Так, президент Союза автотранспортных предприятий "Авто-Альянс", депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Севастьянов заявил, что на сегодняшний день не видит ошибок в действиях областной администрации, которые послужили бы причиной вынужденного увольнения. "Если речь идёт о переходе Михаила Кузнецова на другую должность, то это - его личный выбор и решение. Честно говоря, я вообще не верю в уход Михаила Кузнецова с нынешней должности. Те планы развития области, которые он строил на этот год, не создают ощущения, что он собирается уйти. Для меня это стало бы большим сюрпризом", - отметил он.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "сбился со счёта, сколько раз возникала тема об отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова". "Я думаю, что в условиях, когда до окончания срока полномочий в декабре губернатору осталось совсем немного времени, смысла "менять коней" нет, - сказал Владимир Зубов. Другой эксперт, кандидат экономических наук Максим Голиков считает, что "у Псковской области, как у большинства российских регионов сейчас немало проблем, в том числе экономических. За последние годы многие из них начали решаться, даже, несмотря на кризис. В условиях сложной финансовой ситуации региону особенно нужна сильная и хорошо знающая ситуацию на месте личность, такая как Кузнецов. Считаю, что сейчас важно сохранять стабильность, особенно в политическом плане". Согласно данным пресс-службы региона, Псковская область находится в числе лидеров на Северо-Западе по темпам прироста инвестиций в основной капитал. В 2007 году прирост составил 34,6% (в целом по России темп прироста инвестиций - 21,1%), за 3 квартала 2008 года прирост инвестиций в области составил 19,4% (по России - 12,3%). Иностранные инвестиции в экономику Псковской области за последние два года выросли почти в 3,6 раза, что показывает общее доверие к региону, в который можно вкладывать деньги. За последние два года (2007 и 2008) безработица в регионе сократилась на 40% (в России - на 17%). Что касается темпов роста промышленного производства, то здесь Псковская область лидирует в Северо-Западном федеральном округе. По данным Минфина РФ, за первое полугодие 2008 года, промышленное производство в Псковской области выросло на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, то есть индекс промышленного производства составил 108,3%, и превысил средней показатель по СЗФО на 5,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве