Армянские парламентарии меняют статьи УК

Ереван, 5 февраля 2009, 18:01 — REGNUM  Первое заседание рабочей группы по разработке проекта о внесении изменений и поправок в статьи 225 и 300 Уголовного Кодекса Армении состоялось 5 февраля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, председатель заседания глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян уведомил членов рабочей группы, что проект изменений предусмотрено представить 19 февраля. Он предложил в сжатые сроки определить предложения и представить их на обсуждение рабочей группы.

По статьям 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами) и 300 (узурпация государственной власти) был обвинен ряд активистов армянской оппозиции, руководимой экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. По этим же статьям обвиняются проходящие по так называемому "делу семи" депутаты парламента Армении Мясник Малхасян, Акоп Акопян, Сасун Микаэлян, экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, бывший начальник охраны экс-главы МВД Армении Сурен Сирунян, экс-мэр города Абовян Григор Воскерчян и Шант Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.