В муниципальных учреждениях Великого Новгорода не будут работать иностранцы

Великий Новгород, 5 февраля 2009, 17:46 — REGNUM  В муниципальных учреждениях Великого Новгорода к весне не должно остаться ни одного иностранного работника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 февраля, на областном совещании по основным направлениям социально-экономического развития Новгородской области заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. По его словам, такую задачу городская администрация поставила перед всеми руководителями муниципальных организаций.

С предложением отказаться от привлечения иностранной рабочей силы мэр обратился и к руководителям подрядных организаций. "Считаю возможным и правильным полностью отказаться от привлечения гастарбайтеров на строительные работы. Во-первых, качество выполняемых работ страдает. Во-вторых, в городе участились случаи убийств и драк с участием мигрантов. Наконец, мы должны заботиться о новгородцах, которым нужны рабочие места", - заявил мэр, высказав опасение, что новгородцы, к сожалению, "больше предпочитают рыбалку и охоту".

Кроме того, Бобрышев предложил руководителям подрядных организаций предоставить городу дисконт на выполнение ряда строительных работ. По мнению мэра, на фоне удешевления строительных материалов скидки в размере до 15% - вполне реальны. "Давайте ужмёмся и откажем себе на один год в покупке ещё одного "Мерседеса", а за счёт этого снизим стоимость строительства объекта для города", - заявил мэр.

Напомним, в 2009 году Великий Новгород будет отмечать 1150-летний юбилей, а также принимать участником международных Ганзейских дней. К праздникам в городе ведутся масштабные строительные и реставрационные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail