Антимонопольная служба оштрафовала пять оборонных предприятий

Москва, 5 февраля 2009, 17:32 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила штрафы на пять оборонных предприятий за необоснованное завышение цен. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 февраля сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции в Москве. "Мы уже пять заводов, производящих военную продукцию, наказали за монопольно высокие цены", - сказал Артемьев. "Поскольку в оборонке, когда все закрыто завесой секретности, они совершенно нахально повышали цены на свою продукцию, являясь единственными продавцами, это по цепочке приводило к удорожанию военной техники очень существенно", - сказал Артемьев. Они "снизили цены и заплатили штрафы", - добавил он.

Глава ФАС отметил, что проверка предприятий оборонной промышленности была проведена по инициативе вице-премьера Сергея Иванова, который обратил внимание на быстрорастущие цены на продукцию оборонно-промышленного комплекса.

Артемьев также отметил, что ФАС займется проверкой предприятий в сфере здравоохранения, торговли. "Здравоохранение станет одним из приоритетов в 2009 году", - сказал Артемьев, подчеркнув, что эта отрасль является самой проблемной и коррумпированной из перечисленных.

Эти же проблемы выявлены ФАС в сфере образования. По словам главы ФАС, проблемы дискриминации остаются актуальными в сфере торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail