Верховная рада Украины не смогла отправить в отставку правительство Тимошенко

Киев, 5 февраля 2009, 17:30 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 5 февраля, не смогла отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко. Постановление о доверии Кабинету министров поддержали 203 народных депутата при необходимых 226 - 172 от Партии регионов, 20 - от КПУ, 10 - от "НУ-НС", 1 - от БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Перед голосованием глава Верховной рады Владимир Литвин заявил, что согласно достигнутым лидерами фракций договоренностям, карточки отсутствующих по официальным данным в парламенте депутатов при голосовании за резолюцию о недоверии правительству будут заблокированы. Среди таких парламентариев, оказался, в частности лидер Компартии Украины Петр Симоненко - по объяснению представителей данной фракции, он находится в больнице.

Ранее Виктор Янукович заявлял, что Партия регионов сумеет уже в феврале добиться отставки правительства Юлии Тимошенко, после чего в Верховной раде будет либо сформировано новое большинство, либо проведены досрочные выборы. Правительство также обращалось с просьбой рассмотреть этот вопрос неотложно, поскольку "возможность отставки правительства уже довольно долго обсуждается в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail