Президент Бурятии предложил Юрию Трутневу внести изменения в закон о Байкале

Улан-Удэ, 5 февраля 2009, 17:10 — REGNUM  Закон об охране озера Байкал нуждается в существенной доработке. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, такое мнение глава республики Вячеслав Наговицын высказал на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Юрием Трутневым.

Федеральный закон №94 "Об охране озера Байкал" был принят еще в 1999 году. Согласно его положениям, запрещается или крайне ограничивается любая хозяйственная деятельность на водосборной территории озера, особенно в Центральной экологической зоне.

Президент Бурятии предложил внести в закон такие изменения, которые позволили бы полноценно развивать экономику региона без ущерба для экологии Байкала. Кстати, за десять лет после принятия ФЗ "Об охране оз. Байкал" в него неоднократно вносились изменения, последний раз совсем недавно - 30 декабря 2008 года. Так что, как подчеркнул Наговицын, этот закон - не догма, он должен стать работающим, служить на благо "священного моря" и живущих на его берегах людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail