Прокуратура Чувашии: Оправдательный приговор в отношении главы Комсомольского района подлежит отмене

Чебоксары, 5 февраля 2009, 16:57 — REGNUM  3 февраля прокурор Чувашии Владимир Метелин вынес надзорное представление в Президиум Верховного суда республики на оправдательный приговор Комсомольского районного суда в отношении главы района Геннадия Волкова, вынесенный 10 ноября 2008 года. "В представлении прокурора указано, что оправдательный приговор в отношении Геннадия Волкова подлежит отмене", - сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики. Напомним, Комсомольский райсуд оправдал главу района по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе оправдательный приговор Комсомольского районного суда без изменений. Кассационное представление прокуратуры Чувашии суд не удовлетворил.

Напомним, глава Комсомольского района Геннадий Волков, занимающий пост главы района с 16 октября 2005 года, обвинялся в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, коммерческая организация, одним из учредителей которой является близкий знакомый Волкова, с мая 2006 года без каких-либо правоустанавливающих документов и без лицензии добывала песок в Комсомольском районе на землях сельскохозяйственного назначения. Следствие полагало, что Волков, превышая свои должностные полномочия в интересах данной организации, в нарушение федерального и республиканского законодательства, в целях придания видимости законности добычи строительного песка, в мае 2007 года дал указание о подготовке проекта постановления главы района о разрешении "занятия во временное пользование земельного участка" для разработки карьера для строительства школы, с указанием даты - "03 июля 2006 года", которое в последующем подписал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.