Шанцев надеется, что к своему 300-летию Нижегородская область станет процветающим регионом

Нижний Новгород, 5 февраля 2009, 16:47 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев надеется, что 300-летний юбилей Нижегородская область встретит в статусе стабильного и процветающего региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе брифинга, посвященного 295-летию Нижегородской губернии, которое отмечается 6 февраля.

Выступая перед журналистами, Шанцев отметил, что в период с 1714 по 1917 годы в Нижегородской губернии сменилось 39 руководителей. Самому Шанцеву больше всего импонирует деятельность на губернаторском посту Николая Баранова, который руководил регионом с 1882 по 1897 год, то есть в период наивысшего расцвета Нижегородской ярмарки и активных преобразований в экономической и культурной жизни региона.

Специально к юбилею губернии в главном зале Художественного музея была развернута экспозиция уникальных архивных документов, представленная комитетом по делам архивов Нижегородской области.

Самой старой реликвии в этой подборке - книге Василия Великого - более 400 лет, а самым ценным документом архивисты считают личную переписку Петра I с нижегородским епископом Питиримом (1710-е - 1720-е годы).

Необходимо отметить, что полномочия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области заканчиваются в 2010 году и 300-летний юбилей регион может встречать с другим руководителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.