УАЗ с трупами боевиков подорван в Дагестане

Махачкала, 5 февраля 2009, 16:41 — REGNUM  Около 16:00 5 февраля на выезде из поселка Ленинакент неизвестные попытались подорвать милицейский УАЗ, на котором с места спецоперации вывозились трупы уничтоженных боевиков. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана, в результате нападения никто не пострадал. Ведется поиск преступников.

Напомним, в Дагестане в ходе спецоперации уничтожены четверо боевиков. Как сообщили в управлении ФСБ по республике, среди убитых, по предварительным данным, есть и главарь террористической группы "Шариат" Омар Шейхулаев. Он находился в федеральном и международном розыске. Сегодня его опознали по фотографии, однако окончательное заключение сделают эксперты.

По словам оперативников, члены бандгруппы Шейхулаева были причастны к нескольким терактам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. Утром боевики оказали вооружeнное сопротивление в посeлке Ленинкент недалеко от Махачкалы и были ликвидированы. Установлены личности трех боевиков, убитых в ходе КТО. Это Махач Магомедов, Аслан Алдаев и Гаджимурат Камалудинов, являющийся племянником Багаудина Магомедова - идеолога ваххабизма и экстремизма в Дагестане. Во время спецоперации ранения получили два бойца ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.