Суд не удовлетворил жалобу экс-спикера парламента Ставрополья Андрея Уткина

Ставрополь, 5 февраля 2009, 16:35 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе Октябрьского районного суда города Ставрополя, где сегодня рассматривалась жалоба, суд отказал бывшему председателю Госдумы СК Андрею Уткину в удовлетворении жалоб на возбуждение и на прекращение дела в отношении него. В марте 2008 года следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю возбудило в отношении Уткина уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа) по четырем эпизодам. Позже дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

"В удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме", - сообщил представитель пресс-службы суда. Андрей Уткин обратился с жалобой в порядке статей 123, 125 УПК РФ, считая что уголовное дело было возбуждено без достаточных на то оснований. Он также не согласен и с теми основаниями, по которым оно было прекращено.

Как сообщили в Октябрьском районном суде Ставрополя, сам Андрей Уткин на заседании не присутствовал, его представлял адвокат. В заседании участвовали представители прокуратуры, следователи.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Уткин также обвинялся в превышении должностных полномочий. Тогда суд по ходатайству самого подсудимого рассмотрел дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств. В июне 2008 года суд приговорил экс-спикера к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 18 декабря 2008 года Ленинский районный суд Ставрополя вынес постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости с экс-спикера краевого парламента Андрея Уткина. Прокуратурой Ленинского района было внесено кассационное представление на постановление. Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда представление не удовлетворено. Вместе с тем, постановление Ленинского районного суда Ставрополя изменено в части исключения из резолютивной части постановления указания суда на снятие судимости с Уткина А.В. В конце января прокуратура Ставропольского края приняла решение об обжаловании этого судебного постановления в президиум краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail