В Архангельске насчитывается 1617 безработных

Архангельск, 5 февраля 2009, 16:34 — REGNUM  По данным на 1 февраля в Архангельске среди безработных граждан числятся 1617 человек. Об этом на заседании Круглого стола по проблемам предпринимательства на фоне кризиса заявил директор департамента экономики мэрии Архангельска Александр Леонтьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, пока показатели по безработице городская администрация считает не высокими и надеется на то, что доля безработных не начнет резко расти. Однако меры предосторожности все же предпринимает. Так, например, в целях обеспечения граждан работой, 20 февраля в Архангельске будет проведена ярмарка вакансий, кроме того, планируется проведение ряда бесплатных обучающих семинаров для тех, кто остался без работы. Однако, как отметили некоторые участники Круглого стола, эти меры малоэффективны и при более серьезном негативном влиянии кризиса на региональную экономику вряд ли смогут помочь с трудоустройством.

Стоит добавить, что мэрия Архангельска проводит еженедельный мониторинг 129 предприятий города. Из них о сокращении своих сотрудников в связи с кризисом заявили уже 20 организаций. Вместе с тем большинство предприятий города уже заявили, что не планируют повышать зарплату своим сотрудникам, по крайней мере, в ближайшие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.