Тамбовчане ходят в суды со "стволами"

Тамбов, 5 февраля 2009, 16:20 — REGNUM  Тамбовчане ходят на судебные заседания с огнестрельным оружием, запрещенными жидкостями и иными предметами, которые потенциально пригодны для нападения на судей и участников процессов. Об этом сообщили 5 февраля на коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Всего за 2008 год при осуществлении контроля прохода в здания судов у граждан изъяты 23 единицы огнестрельного оружия, 128 газовых и травматических "стволов", а также более 1000 других запрещенных предметов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечалось на слушаниях в тамбовском УФССП РФ, все изъятое оружие принадлежало гражданам на законных основаниях, его владельцы не были допущены в помещения суда.

Между тем, обеспечение безопасности правосудия на Тамбовщине требует все больших усилий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по Тамбовской области, за 2008 год судебными приставами выполнено более 93 тыс. заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний. ЧП в судах и противоправных действий в отношении судей и других участников процесса не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail