В 2008 году добыча полезных ископаемых подешевела, но производство электроэнергии и газа стало дороже (Архангельская область)

Архангельск, 5 февраля 2009, 16:17 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области индекс цен производителей в добыче полезных ископаемых составил 19,8%, в то же время продукция производства и распределения электроэнергии, газа и воды подорожала на 9,2%, обрабатывающих производств - на 2,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение цен отмечено в производстве хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения - на 25,6%, молочных продуктов - на 20,3%. Кроме того, в 2008 году значительно подорожали стройматериалы (на 17,3%) и строительно-монтажные работы (на 15%). В списке подорожавших за год производств числятся также и сельхозпродукция и грузоперевозки. А вот индекс цен производителей промышленных товаров составил всего 60,8%. Это, считают специалисты, связано с падением цен на сырую нефть и нефтяной (попутный) газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.