Генпрокуратуру Украины призвали "расследовать преступную деятельность" администрации Севастополя

Киев, 5 февраля 2009, 16:10 — REGNUM  Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов призвал Генеральную прокуратуру Украины "заняться преступными группировками, которые отчуждали земельные участки по теневым схемам", - сообщает сегодня, 5 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Севастополя "возбуждено 7 уголовных дел по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с незаконным отчуждением земельных участков, что является следствием проверок, проводимых горсоветом, Счетной палатой и временной следственной комиссией Верховной рады Украины". "В ходе расследования этих уголовных дел было установлено, что на территории Севастополя действовало несколько преступных группировок, которые, используя теневые схемы, занимались отчуждением земельных участков, в числе которых 185 га в районе с. Флотское и множество участков на побережье Балаклавской бухты", - уточнил Саратов.

Руководитель Севастопольского горсовета считает, что для расследования деятельности преступных группировок в украинской генпрокуратуре "должна быть создана специальная следственная группа из следователей по особо важным делам, потому что речь идет о коррупции в государственных масштабах и расхищении десятков миллионов бюджетных денег". Ранее сообщалось, что постановлением от 16 января текущего года Верховная рада Украины предложила президенту Украины отозвать Сергея Куницына с должности главы Севастопольской горгосадминистрации в связи с решением сессии Севастопольского горсовета о недоверии главе госадминистрации более чем 2/3 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail