Руководство Заозерского сельского поселения Карелии пойдет под суд по обвинению в коррупции

Петрозаводск, 5 февраля 2009, 15:53 — REGNUM  Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против руководства Заозерского сельского поселения Прионежского района, которое подозревается в коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, в пресс-службе прокуратуры, глава поселения Олег Николаенко и председатель сельсовета Олег Корсаков были задержаны 12 сентября 2007 года с поличным после получения от жителя Петрозаводска 300 тысяч рублей за незаконное предоставление ему земельного участка.

Следствие квалифицировало действия Николаенко по пункту "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Получение взятки в крупном размере"), а Корсакова - по части 5 статьи 33 и по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Пособничество в получении взятки в крупном размере"). В настоящее время уголовное дело против муниципальных чиновников направлено на рассмотрение в Верховный суд Карелии.

Как рассказали в республиканском управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, в июле 2007 года один из жителей Петрозаводска обратился к главе Заозерского сельского поселения Олегу Николаенко с заявлением о выделении ему земельного участка, расположенного на территории поселения. После получения заявления Николаенко потребовал от гражданина взятку в размере 300 тысяч рублей и при этом поставил условие о передаче ему денег через посредника - Олега Корсакова.

В сентябре председатель Заозерского сельсовета вручил петрозаводчанину постановление главы поселения о разрешении работ под дачное строительство, которое является первоначальным документом для последующего оформления прав пользования на земельный участок. Получив это постановление, житель карельской столицы передал 300 тысяч рублей муниципальным чиновникам прямо у здания сельской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.