В Ульяновской области еще в одно село пришел газ

Ульяновск, 5 февраля 2009, 15:51 — REGNUM  В село Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области пришёл природный газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Церемония торжественного пуска газа прошла 4 февраля.

В селе Урено-Карлинское насчитывается 367 домов, в которых проживают более 1 тыс. человек. Для обеспечения населения природным газом за счёт средств ульяновского областного бюджета в 2008 году построено и сдано в эксплуатацию 26,3 км газораспределительных сетей. В 310 домах смонтировано внутридомовое газовое оборудование. В настоящее время ведутся работы по пуску газа в квартиры.

В 2008 году газификация в муниципальном образовании "Карсунский район" проводилась в соответствии с планом-графиком синхронизации с ОАО "Газпром". Построены межпоселковые газопроводы (инвестиции ОАО "Газпром") р.п. Вешкайма - с. Вешкайма - с. Таволжанка - р.п. Карсун и р.п. Сурское - с. Белый Ключ - с. Большая Кандарать - с. Усть-Урень - с. Белозерье - с. Урено-Карлинское - р.п. Карсун. За счёт средств ульяновского областного бюджета построены газораспределительные уличные сети 193,02 км: в р.п. Карсун - 91,1 км, в с. Таволжанка - 15,14 км, в с. Большая Кандарать - 17,3 км, в с. Усть-Урень - 14,8 км, в с. Урено-Карлинское - 26,3 км, в с. Белозерье - 28,38 км.

Для обеспечения плана-графика синхронизации подготовлено внутридомовое газовое оборудование в 3663 квартирах района. В настоящее время в соответствии с графиком ведётся пуск газа потребителям р.п. Карсун и с. Таволжанка. Газ пущен в 718 квартир. Кроме того, в рамках программы модернизации теплоисточников в прошлом году в районе было введено в эксплуатацию 6 газовых котельных, ещё 9 намечено запустить в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail