Шамиль Тарпищев: "Китаянки - практически идеальные теннисистки"

Весь мир, 5 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  Все четыре российские теннисистки, вошедшие в заявку на четвертьфинальный матч Кубка Федерации против сборной Китая, который пройдет 7-8 февраля в московском спорткомплексе "Олимпийский" - Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Алиса Клейбанова, должны выйти на корт, заявил капитан российской команды, президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета для России Шамиль Тарпищев.

"Думаю, матч с китайцами для нас сложится хорошо, и на корт выйдут все четыре заявленные спортсменки, - сказал Шамиль Тарпищев агентству "Весь спорт". - Уровень нашей команды такой, что это ко многому обязывает. Шутка ли, за последние пять лет мы выиграли Кубок Федерации уже четыре раза! Нас боятся, но наша основная задача - в любом матче оставаться самими собой. Сейчас самый опасный для нас - вопрос адаптации. Понятно, что в теннис девушки играют с утра до ночи на разных континентах, у каждой свои наработки, и пытаться за несколько дней что-то изменить не имеет никакого смысла. А вот на питание, акклиматизацию нужно обратить особое внимание. На корте в тренировочной работе все девушки выглядят хорошо. Я отдаю должное китаянкам, они сложные соперники, но я думаю, нам стоит исходить, прежде всего, из собственных действий. Тогда все сложится, как надо".

Шамиль Тарпищев также прокомментировал особенности китайского женского тенниса. "Китаянки очень моторные, трудолюбивые и настойчивые в тренировочном процессе, умеют здорово работать по схеме. К недостаткам я бы отнес очень маленький процент творчества в игре. В остальном китаянки - практически идеальные теннисистки", - заметил Шамиль Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.