Чеченские женщины пройдут лечение, не выезжая за пределы республики

Грозный, 5 февраля 2009, 15:36 — REGNUM  В Грозном, на территории республиканского Центра охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой, открылось новое гинекологическое отделение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 5 февраля в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как рассказал министр здравоохранения Шахид Ахмадов, в данном отделении будут лечить до 90% всех гинекологических патологий и женщинам не придется выезжать на лечение за пределы республики. "Подобного гинекологического центра нет на всем Северном Кавказе. Он обеспечен всем необходимым и может функционировать автономно, т.е. проводить необходимые манипуляции, УЗИ, лабораторные исследования.

Созданные условия в новом гинекологическом отделении в корне отличаются от тех, что были раньше, а для работы в нем есть квалифицированный персонал и современное оборудование, соответствующее европейским стандартам", - отметил министр здравоохранения. При этом он подчеркивает, что в отделении будут лечиться, а также оперироваться женщины с самой тяжелой патологией как во время родов, так и в дородовом и послеродовом периоде. "Отделение рассчитано на 60 коек, перевод и прием первых больных осуществится в ближайшие дни. Общее количество врачей, среднего и младшего персонала составляет около 40 человек", - сообщил Ахмадов.

Как рассказали в пресс-службе, данное отделение было построено по поручению президента РФО имени Ахмата Кадырова Аймани Кадыровой. Финансовые средства на строительство отделения и закупку современного оборудования были выделены Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail