Экс-глава Совета содействия обеспечению прав человека Грозного убит в Москве

Грозный, 5 февраля 2009, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, около 01:00 около подъезда дома 21 по ул. Крылатские холмы обнаружено тело Шапиева Гелани Умаровича с тремя огнестрельными ранениями в области головы, сообщает СКП РФ. В настоящее время произведен осмотр места происшествия и тела пострадавшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. На месте происшествия обнаружен пистолет марки "Байкал". Произведен осмотр квартиры, в которой проживал погибший.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство). По мнению следствия преступление носит заказной характер. Рассматриваются все возможные версии убийства.

В 2004-2006 годах Шепиев был заместителем тогдашнего мэра Грозного Мовсара Темирбаева, он курировал силовые структуры. В 2005 году Шепиев также был назначен главой городского Совета содействия обеспечению прав и свобод человека и гражданина, он руководил взаимодействием с бюро специального представителя президента РФ по правам человека в Чечне. В марте 2007 года президент Чеченской республики Рамзан Кадыров отправил Мовсара Темирбаева в отставку. Вместо него на пост главы Грозного был назначен Муслим Хучиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail