Житель Екатеринбурга получил срок за неуплату кредиторской задолженности

Екатеринбург, 5 февраля 2009, 14:47 — REGNUM  4 февраля в Кировском районном суде г. Екатеринбурга оглашен приговор по делу о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Суд вынес решение о лишении свободы заемщика Уральского банка Сбербанка России Алексея Воропаева на один год условно, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

Следствием установлено, что Алексей Воропаев, являясь трудоспособным, психически здоровым и не имеющим иждивенцев, заемщик с апреля 2005 по август 2008 года не внес ни одной копейки в счет погашения задолженности. Кроме того, заемщик предпринимал попытки уговорить своих поручителей поступать таким же образом.

Уральский банк Сбербанка России был вынужден прибегнуть к крайней мере воздействия на должника, инициировав его привлечение к уголовной ответственности. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2008 года Кировским отделом службы судебных приставов г.Екатеринбурга.

Как отметили в Сбербанке, в случае не исполнения обвиняемым обязательств по погашению задолженности, банком вновь может быть инициировано уголовное преследование по указанной статье, но за новый период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.