Алтайские медики научились выявлять рак на ранних стадиях

Барнаул, 5 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  Имуноцитохимический метод диагностики рака разработан в лаборатории цитологии Краевого онкологического диспансера, который находится в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, автор методики - врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ольга Григорук. Она первой в мире разработала имуноцитохимический метод диагностики рака, который позволяет выявлять онкологические болезни на ранних стадиях, до поступления пациента на стационарное лечение.

Диагностика осуществляется на клеточном уровне и основывается на сочетании цитологических и имуноцитохимических методов. С помощью анализа молекулярных антител точно определяется орган расположения злокачественной опухоли. В частности, стало возможным обнаружение онкологических заболеваний у людей, изначально поступающих в поликлиники края с диагнозом плеврит.

Как отмечают в Алтайском краевом онкоцентре, данная методика сложна в исполнении, для ее успешного применения необходим серьезный опыт в области онкологии, а также биологические, физиологические, общецитологические знания.

Прогрессивные технологии диагностики рака врачи-онкологи Алтайского края внедряют в регионе. Лаборатория цитологии ГУ "Краевой онкологический диспансер", которой руководит Ольга Григорук, осуществляет свою деятельность на весь Алтайский край. В ней диагностируется более половины всех случаев заболевания в регионе.

Опыт алтайских медиков уже оценили за рубежом. Специалисты ГУ "Краевой онкологический диспансер" были приглашены в университеты северных штатов Америки, где читали лекции.

Кстати, Ольга Григорук в 2008 году Минздравом РФ была признана лучшим онкологом России. Помимо основной работы она активно занимается научной и преподавательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail