Прокуратура выявила, что дом ветеранов в Подъельске, за пять лет ни разу не проверяли

Сыктывкар, 5 февраля 2009, 14:37 — REGNUM  В связи с произошедшим пожаром в здании дома ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района, в результате которого погибли 23 человека, 4 февраля в прокуратуре Республики Коми состоялась внеочередная коллегия.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, единственным вопросом повестки дня был вопрос о недостатках в организации и осуществлении прокурорского надзора за соблюдением законодательства о социальном обслуживании населения и в сфере пожарной безопасности. В прокуратуре отметили имеющиеся нарушения законности в сфере социального обслуживания населения и в сфере пожарной безопасности, вскрытые недостатки и просчеты в организации надзора на данном направлении, а также с целью недопущения аналогичной трагедии, в связи с этим коллегия прокуратуры решила принять комплекс мер, направленных на устранение недостатков на данном направлении прокурорской деятельности.

Как выяснилось, жилищная инспекция и Роспотребнадзор в течение последних пяти лет ни разу не проверяли дом ветеранов в селе Подъельск, здание не было подготовлено к отопительному сезону. По мнению прокурора республики Владимира Поневежского, прокуратура Корткеросского района недостаточно активно пользовалась своими полномочиями, хотя должна была через суд добиваться закрытия дома ветеранов.

Руководителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергеем Бедниченко предложено принять необходимые организационно-распорядительные документы, повысить эффективность прокурорского надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.