Из-за отключения электричества в Киргизии снизились темпы роста производства продуктов

Бишкек, 5 февраля 2009, 14:34 — REGNUM  Низкий темп роста производства продукции отмечается в Киргизии в 2008 году. Об этом сообщается в отчете министерства сельского хозяйства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным, опубликованным в отчете, в прошлом году, выросло производство: муки (на 3,9%), хлеба (на 1,4%), масложировой продукции (на 3,2%), плодоовощной продукции (на 120%), мясной (на 13,2%), ликероводочных изделий (на 10%), пива (на 9,8%), винодельческой продукции (на 3,7%), табака (на 3,5%), расфасованного чая (на 2,4%).

На низком росте сказалось: снижение производства сахара на 69,2%, макаронных изделий на 20,5%, кондитерских изделий на 4,6%, безалкогольных напитков на 2%, а также систематическое отключение электроэнергии со второго полугодия 2008 года.

Как сообщается в отчете Минсельхоза, объемы выпускаемой продукции не удовлетворяют потребности внутреннего рынка и экспортного потенциала республики. Ограниченность оборотного капитала не позволяет полностью использовать мощности предприятий. Они работают на морально и физически изношенном технологическом оборудовании.

Впервые за последние 3 года, в прошлом году выросло производство муки (на 3,9%). Мини-пекарни и мельницы хоть и обеспечивают потребность населения, однако качество их продукции остается низким и не отвечает требованиям, предъявляемым населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.