Театральная постановка с элементами фантастики: секретариат Ющенко про отчет Тимошенко

Киев, 5 февраля 2009, 14:30 — REGNUM  "Отчет премьер-министра Юлии Тимошенко о деятельности возглавляемого ею Кабинета министров, с которым она выступила в Верховной раде, имеет все признаки театральной постановки с элементами фантастики". Об этом прессе заявил сегодня, 5 февраля, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Из тезисов и аргументов премьера возникает образ Украины как сказочного государства, где все добрые дела делает волшебная фея, а отдельные беды и несчастья - по вине злых недоброжелателей. Тимошенко применила все свои актерские таланты и умелое жонглирование фактами, чтобы отвести от себя ответственность за собственные провалы в экономике", - отметил Балога. "Наверное, уже в тысячный раз Тимошенко построила свое выступление по простой схеме: успехи - "это я", проблемы - "все остальные". Эти обманные трюки на этот раз не сработали, что подтвердили критические замечания большинства народных депутатов. Однако и сегодня премьер избежала ответов по сути неудобных для себя вопросов, прибегнув к явному обману и неудачным шуткам. Показной гнев депутатов из фракции БЮТ продемонстрировал их плохую игру на публику и потому не убеждал. Ведь кризисные экономические реалии, в которых сегодня живет вся страна и каждый ее гражданин (за исключением разве депутатов в "бело-сердечных" одеждах), совсем другие, чем это пыталась доказать Тимошенко", - заявил также Балога. "Большинство экономических тезисов премьера построены на манипуляциях с причинами и следствиями", - резюмировал он.

Напомним, Верховная рада сегодня рассмотривает вопрос об ответственности власти за социально-экономическую ситуацию в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.