Ставрополье и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора договорились о сотрудничестве

Ставрополь, 5 февраля 2009, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в правительстве Ставропольского края подписали соглашение между краевым правительством и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае о сотрудничестве по согласованию основных требований (стандартов) к порядку организации и осуществления финансового контроля на территории Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свои подписи под документом поставили губернатор края Валерий Гаевский и руководитель территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору Геннадий Кутепов. В мероприятии также принял участие руководитель Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору Сергей Павленко.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский подчеркнул, что подписание соглашения между правительством края и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора - значимое для Ставрополья событие. "Это станет серьезным шагом к необходимой сегодня координации усилий институтов власти", - сказал в преддверии подписания документа Валерий Гаевский.

Как подчеркнул Гаевский, в нынешних непростых условиях в крае "продолжается серьезная борьба за каждый серьезный источник доходов, за каждый рубль краевой казны". "В этих условиях подписание соглашения, направленное на объединение усилий в борьбе за чистоту финансов, имеет особую значимость. Помощь профессионального независимого аудитора, способного беспристрастно оценить качество действий краевой власти, сегодня особенно необходима", - считает губернатор.

Как сообщил Валерий Гаевский, Ставрополью не нужна негативная слава региона, который официальные лица несколько лет назад прилюдно назвали "прачечной для ЮФО" по отмыванию денег. "Нам эта слава ни к чему, - сказал Гаевский. - И сегодня мы постепенно избавляемся от нелицеприятного имиджа, хотя борьба с нарушителями финансово-учетной дисциплины в крае продолжается. Ко всему прочему сегодня у нас появился надежный партнер в лице Росфиннадзора".

Руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко на подписании соглашения заявил, что соглашение "позволит поставить взаимовыгодное сотрудничество на солидный уровень". "С большей уверенностью обещаем жителям Ставрополья, что их интересы как налогоплательщиков, как людей, которые обеспечивают все то, чем славен край, будут защищены в большей мере", - сообщил Сергей Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail