На Вологодчине примут льготные условия для заготовки древисины населением

Вологда, 5 февраля 2009, 14:10 — REGNUM  Правительство Вологодской области подготовило пакет нормативных правовых актов по предоставлению населению льгот при заготовке древесины для собственных нужд.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации, печати, телерадиовещания Вологодской области, гражданам, желающим осуществлять строительство жилых строений на садовом, дачном и огородном земельном участке, предоставлена возможность приобретения 200 кубометров древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (ранее этот норматив составлял 10 кубометров). С 15 до 25 кубометров ежегодно на семью увеличены нормативы заготовки гражданами древесины для отопления.

Для желающих построить в 2009 году жилой дом определены специальные ставки платы за древесину, заготавливаемую для этих целей, которые составляют от 10 копеек до одного рубля за кубометр. Таким образом, стоимость 200 кубометров древесины, предоставляемой по договору купли-продажи, не может превышать двухсот рублей (ранее она составляла от 16 до 20 тысяч рублей). Ставки платы за древесину, заготавливаемую для иных целей (отопление, ремонт, реконструкция и т.п.) остались прежними.

Для получения льгот по заготовке древесины для собственных нужд необходимо подать заявление на отпуск древесины в государственное лесничество или администрацию муниципального поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail