Председатель карачаево-черкесского реготделения "Патриоты России" может попасть под следствие

Черкесск, 5 февраля 2009, 13:50 — REGNUM  В дежурную часть ОВД по Прикубанскому муниципальному району Карачаево-Черкесии из дежурной части УВД г. Черкесска накануне поступило сообщение о том, что 3 февраля в 00:05 к ним с заявлением обратился председатель карачаево-черкесской региональной партии "Патриоты России" Олег Кождаков по поводу того, что 3 февраля в период времени с 21:00 до 22:00 в селе Пригородном была обстреляна его автомашина "Мерседес Е-190". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии 5 февраля.

Выездом следственно-оперативной группы ОВД по Прикубанскому муниципальному району на место происшествия было установлено, что Коджаков с двумя жителями г. Черкесска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домовладение председателя кооператива "Норка" Нурчука Созарукова, проживающего в селе Пригородном. "В домовладении Созарукова между Коджаковым произошла ссора. В ходе ссоры Коджаков стал угрожать Созарукову принадлежащим ему травматическим пистолетом. В свою очередь Созаруков из принадлежащего ему травматического пистолета "ИЖ-7990" причинил технические повреждения автомашине председателя карачаево-черкесской региональной партии "Патриоты России", - рассказали в правоохранительном ведомстве.

В тот же день Созаруков обратился с заявлением в ОВД по Прикубанскому муниципальному району по факту незаконного проникновения к ним в домовладение Коджакова, в результате чего Созарукову пришлось применить травматическое оружие. Материал по данному факту направлен в прокуратуру Прикубанского района. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.