Деньги на содержание о.Змеиного будут получать за счет рыбной ловли (Украина)

Киев, 5 февраля 2009, 13:48 — REGNUM  Губернатор Одесской области Николай Сердюк распорядился по возможности закончить строительство объектов на острове Змеиный, или же законсервировать их вплоть до решения вопроса о выделении денег на нужды острова из государственного бюджета.

Как сообщил директор областного коммунального предприятия "Островное" Виктор Острогляд, 777 тыс. грн. (меньше $100 тыс.), выделенных из бюджета Одесской области на освоение острова Змеиный, островному хозяйству хватит только на полгода. "Этих денег хватит только на жизнеобеспечение людей, работающих на острове, поддержание инфраструктуры - и то максимум на полгода. Лишь затраты на транспортное сообщение в прошлом году составили около 380 тыс. грн. Никакого капитального строительства на эти средства вести нельзя", - добавил также чиновник. Также Острогляд заявил, что предприятие "Островное" в этом году попытается само заработать деньги, прежде всего - путем предоставления транспортных услуг, а также рыбной ловлей, сообщает одесское ИА "Репортер".

Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий в Черном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.