Свердловчанин задержан за совершение около 60 краж из частных домов

Екатеринбург, 5 февраля 2009, 13:45 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудниками милиции задержан мужчина, подозреваемый в совершивший около 60 краж из частных домов. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

С осени 2008 года в Нижнем Тагиле Свердловской области произошла серия краж по районам Голый Камень, Старой Гальянке и Кирпичному поселку. За один день неизвестный обкрадывал сразу несколько домов.

Как установлено, мужчина стучался в дом и предлагал помочь по хозяйству. Некоторые отказывались от предоставления столь сомнительных услуг, другие соглашались. Помогая, он внимательно изучал обстановку. Когда дом оказывался пуст, злоумышленник выставлял со двора окно и проникал в жилище. Сначала грабитель брал то, что умещалось в карманы - золотые украшения, деньги, сотовые телефоны. В дальнейшем стал забирать современную бытовую технику и иконы. Затем вызывал такси и вывозил вещи. Вырученные деньги тратил на наркотики.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в конце января сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего злоумышленника в районе Старой Гальянки. Были установлены предполагаемые точки сбыта. При их проверке часть похищенных вещей удалось изъять. Четыре иконы, украденные в одном из частных домов на Гальянке, были обнаружены и изъяты в антикварных лавках Екатеринбурга. Стоимость каждой иконы составляет порядка 100 тысяч рублей.

В ходе расследования выявлен целый ряд латентных преступлений, о которых сообщение в милицию даже не поступало. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.