Студент Тюменского госуниверситета обвиняется в сбыте поддельных долларов

Тюмень, 5 февраля 2009, 13:29 — REGNUM  Прокурором Сургута (Югра) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.186 УК РФ (сбыт поддельной иностранной валюты, совершенный в крупном размере) в отношении 22-летнего учащегося Тюменского государственного института. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый в ноябре 2008 года с целью приобретения автомашины "Тойота Королла" обратился к одному из жителей г. Ханты-Мансийска, предложив ему в качестве оплаты за указанную автомашину имевшиеся поддельные доллары США. Для подтверждения достоверности своих намерений обвиняемый передал продавцу в качестве залога 100 долларов США.

Мужчина обратился к сотрудникам милиции и выдал им поддельную денежную купюру. Обвиняемый был задержан сотрудниками милиции в г. Сургуте при сбыте указанному лицу 375 поддельных денежных билетов достоинством 100 долларов США на общую сумму 37 500 долларов (более 1 млн рублей).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Сургутский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail