В Югре началась подготовка к детской оздоровительной кампании

Ханты-Мансийск, 5 февраля 2009, 13:24 — REGNUM  В Югре началась подготовка к детской оздоровительной кампании 2009 года. В период подготовки летней кампании правительством Югры рекомендовано предусмотреть сложную финансовую ситуацию, возникшую вследствие мирового финансового кризиса, и определить пути предотвращения рисков, сохранения количественных и качественных показателей организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам первого заместителя правительства автономного округа Натальи Западновой, для создания полноценного отдыха и оздоровления детей и подростков, как на территории региона, так и за его пределами муниципальным межведомственным комиссиям необходимо обеспечить достаточное финансирование, своевременную и качественную разработку нормативно-правовых актов, касающихся организации детской оздоровительной кампании. Особое внимание необходимо уделить формированию документов для проведения конкурсных торгов на оказание услуг по организации отдыха подростков и молодежи, профессиональной подготовке специалистов, которые будут работать с детьми.

В марте 2009 года в г. Ханты-Мансийске пройдет семинар для ответственных секретарей муниципальных межведомственных комиссий, где будут даны рекомендации по основным вопросам организации детского отдыха и оздоровления.

Отметим, в летнюю оздоровительную компанию 2008 года возросло количество отдохнувших детей из числа социально незащищенных категорий (2008 год - 74%; 2007 год - 64%). Такая тенденция, по мнению первого заместителя председателя правительства, должна сохраняться и в летний период 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.