ФАС возбудит дела в отношении 251 нефтеперерабатывающей компании

Москва, 5 февраля 2009, 13:17 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время возбудит дела в отношении 251 нефтеперерабатывающей компании по факту нефтяного сговора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 февраля на пресс-конференции в Москве глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что накануне дал соответствующее поручение всем территориальным подразделениям ФАС, которые весь январь мониторили цены на бензин.

По его словам, анализ цен показал, что цены на бензоколонках непомерно высоки, особенно на Дальнем Востоке и в Сибири. "Мы выявили 251 компанию, работающую в розницу, в том числе все крупные компании России, которые нарушили антимонопольное законодательство", - сказал Артемьев. Он отметил, что эти компании расположены в 50 регионах России.

По мнению Артемьева, возбуждение дел должно завершиться снижением цен на бензин, что особенно актуально перед посевной кампанией. По словам Артемьева, 50% бензоколонок в регионах принадлежат 4 крупнейшим компаниям, остальные 50% связаны с местной властью, поэтому завышенные цены согласуют с ней, и поэтому их оказалось так много. В каждом из 50 регионов выявлены 3-4 такие местные компании-нарушительницы и по одному представительству крупной компании, "которая задает тон", сказал Артемьев.

Глава ФАС заявил, что цена на бензин не должна превышать 20 рублей за литр. Бензин марки А-94 должен стоить, по словам Артемьева, 19 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail