Более чем на 2% подорожали продукты, непродовольственные товары и услуги на Вологодчине в январе

Вологда, 5 февраля 2009, 13:11 — REGNUM  На 2,1% увеличились цены на товары и платные услуги, которыми пользуются жители Вологодской области, в январе 2009 года, ровно год назад аналогичные товары и услуги подорожали на 2,3%. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в "Вологдастате", цены на продовольственные товары и алкогольные напитки в среднем стали выше на 1,1%. Более других продуктов - на 14,2% подорожал сахарный песок. На 2-4% дороже стали стоить сыры, овощные консервы, чай, кофе и плодово-овощная продукция. Цены на яйца при этом снизились почти на 4%.

Также на 1% возросли в январе на Вологодчине и цены на непродовольственные товары. Существенно - на 7,7% подорожали персональные компьютеры, почти на 65 - печатные издания. На 1-3% повысились цены на ткани, ковровые и табачные изделия, средства связи, легковые автомобили и медицинские товары. При этом на 2,6% снизились цены на нефтепродукты, на 0,4% подешевело топливо для населения.

Более чем на 6% за первый месяц 2009 года выросли цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению Вологодской области. Самым ощутимым - более чем на треть - стало подорожание услуг прачечных. На 10,8% увеличилась стоимость санаторно-оздоровительного лечения, на 15,8% - услуги в сфере зарубежного туризма. Однако, стоимость аренды однокомнатной квартиры у частных лиц за отчетный период снизилась на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.