Мэр Смоленска будет добиваться восстановления в "Единой России" через суд

Смоленск, 5 февраля 2009, 12:33 — REGNUM  Мэр Смоленска Владислав Халецкий, исключенный из рядов "Единой России" за отказ снять свою кандидатуру в пользу поддержанного городским отделением партии предпринимателя Валерия Разуваева, может обжаловать решение политсовета в суде. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердил источник в предвыборном штабе главы города, официально находящегося в очередном отпуске.

"В настоящее время юристы изучают документы заседания политсовета, прошедшего в отсутствие исключенного. По результатам их работы может быть принято решение о подаче судебного иска" - пояснил источник.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 2 февраля на заседании городского политсовета партии было принято решение об исключении из ее рядов сразу четырех кандидатов в мэры - действующего мэра Владислава Халецкого, а также Эдуарда Качановского, Юрия Михайлова и Игоря Юхименко. При этом на заседании присутствовали только двое из исключенных.

Тем временем на официальном сайте мэрии Смоленска появилась публикация за подписью советника мэра Виктора Боровкова, обвиняющая официального кандидата "единороссов" Валерия Разуваева в поиске благосклонности избирателей-пенсионеров путем раздачи продуктовых наборов, а также, что куда опасней для кандидата - в чересчур тесных связях с экс-губернатором Виктором Масловым, отправившимся в отставку год назад. По утверждению Боровкова, именно Маслов предложил кандидатуру Разуваева политсовету "Единой России".

"При Викторе Николаевиче (Маслове - прим. ИА REGNUM )он и на ноги встал, как следует. Чего только стоит культурный центр "Губернский", исконное название которого "Гарнизонный Дом офицеров" при помощи братьев Разуваевых ушло на второй план. С бывшим губернатором Разуваева, похоже, связывает очень многое. Говорят они и в командировки вместе ездили, в дальние. Вот и теперь именно Виктор Николаевич на заседании Президиума регионального политсовета "Единой России" предложил утвердить Валерия Алексеевича кандидатом для избрания мэром города Смоленска. И Президиум с этим согласился. Решение, должен признаться, более чем удивительное" - пишет Боровков. Намек более чем прозрачный - учитывая, что команда нынешнего губернатора Сергея Антуфьева подчеркнуто дистанцируется от деятельности бывшего главы области, покинувшего свой пост, как полагают наблюдатели, в том числе и по причине крайне низких показателей смоленской "Единой России" на выборах в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.