Старшего инспектора УФМС РФ по Омской области подозревают в получении взятки

Омск, 5 февраля 2009, 12:30 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 (получение взятки) УК РФ в отношении старшего инспектора Управления федеральной миграционной службы России по Омской области. Об этом 5 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 9 января 2009 года подозреваемая, являясь должностным лицом, получила взятку от индивидуального предпринимателя за совершение законных действий по освобождению из специального приемника УВД по Омской области нескольких ранее задержанных и помещенных туда за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан.

Кроме того, за полученное денежное вознаграждение инспектор не должна была проводить административное расследование в отношении работодателя, который в нарушение миграционного законодательства использовал в качестве рабочей силы задержанных.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.