В Кировской области в 2008 году сборы за пользование объектами животного мира составили 3,5 млн руб.

Киров, 5 февраля 2009, 12:30 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году от сборов за пользование объектами животного мира областной бюджет пополнился на 3,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны и использования животного мира.

Сотрудники управления и подведомственного ему учреждения Центра охраны и использования животного мира в 2008 году совершили 397 рейдовых выездов в угодья, составили 336 протоколов об административных правонарушениях, наложили штрафов и исков на сумму 388 тыс. рублей, изъяли 8 единиц огнестрельного оружия. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 17 материалов, по результатам расследования пять человек привлечены к уголовной ответственности, отмечают в управлении.

В виде сбора за пользование объектами животного мира в 2008 году в областной бюджет перечислено более 3,5 млн. рублей. Также в 2008 году в области, по данным управления, проведены 10 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют долгосрочное пользование объектами животного мира, рассмотрены 27 заявок на использование объектов животного мира, заключены 7 договоров на предоставление в пользование территорий (акваторий).

Кроме того, управление охраны и использования животного мира разработало и утвердило перечень из 34 рыбопромысловых участков, которые будут предоставляться пользователям по итогам конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail