В Ульяновской области в 2009 г. сохранится уровень обеспеченности льготными лекарствами

Ульяновск, 5 февраля 2009, 12:27 — REGNUM  В Ульяновской области уровень обеспеченности отдельных категорий граждан лекарственными средствами за последнюю неделю января вырос на 30%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. За последнюю неделю января выписано 13,3 тыс. рецептов (причем, все рецепты обеспечены лекарствами), что выше уровня предыдущей недели на 30%. Пациенты обеспечены медикаментами на сумму около 6 млн рублей, что также на 30% больше, чем на предыдущей неделе.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, итоговая сумма на реализацию программы ОНЛС в 2009 году составляет более 300 млн рублей, при уменьшении количества льготников в текущем году на 27%, что позволит сохранить достигнутый в 2008 уровень обеспеченности лекарствами и даже его превысить. На текущий момент, с учётом переходящих остатков медикаментов с 2008 года, в Ульяновской области имеется общий запас лекарственных средств на сумму порядка 87 млн рублей, из них на складе на 51 млн рублей и в пунктах отпуска на 35 млн рублей.

По сообщению руководителя Управления фармации Минздрава Ульяновской области Анны Пикуш, в Ульяновской области проведены все необходимые мероприятия по обеспечению населения льготными медикаментами. Аукционы на обеспечение лекарственными средствами проведены в 2008 г. на период всего первого полугодия 2009г. Цены по данным лекарственным препаратам зафиксированы с поставщиками контрактами. Также на федеральном уровне прошли торги по обеспечению лекарственными средствами больных, требующих дорогостоящего лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail