Молодая пара обвиняется в организации наркопритона в общежитии (Югра)

Тюмень, 5 февраля 2009, 12:21 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области направили в суд уголовное дело в отношении молодой пары, содержавшей наркопритон в комнате одного из тюменских общежитий. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, мужчина и женщина сами были наркозависимыми, при этом на протяжении длительного времени изготавливали и продавали наркотики другим.

Стоит отметить, что незадолго до задержания молодая женщина родила ребенка. Младенец находился в комнате, где регулярно проводились наркоманские пиршества. Двухмесячного ребенка, внутриутробно получившего от матери зависимость и страдающего от ломки, в течение нескольких недель откачивали под капельницами медицинские работники.

Жизнь ребенка сейчас в руках наркологов и педиатров, но по словам медиков, скорее всего, вырасти полностью здоровым человеком ему не удастся.

При задержании молодой пары с места преступления изъяты приспособления для синтезирования препарата, а также сам наркотик. Муж и жена, состоящие в гражданском браке, обвиняются по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для группового употребления наркотиков), а также по ч. 2 статьи 228 УК РФ (Хранение наркотиков в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.