Женщина выбросилась из окна ОВД - Самара, 5 февраля

Самара, 5 февраля 2009, 12:12 — REGNUM  "Коммерсантъ-Среднее Поволжье" (№20 от 05.02.2009) опубликовал статью "Свидетель свалился после допроса. Жительница Самары выпала из окна ОВД Октябрьского района". Материал рассказывает о самоубийстве женщины в отделении милиции:

"Как стало известно "Ъ", СУ СК при Прокуратуре РФ по Самарской области проводится проверка обстоятельств гибели жительницы областного центра Юлии Кочетовой, которая в минувшую пятницу выбросилась из окна четвертого этажа Октябрьского ОВД. В милиции пока никак не комментируют произошедшее, но, по информации "Ъ", женщина была вызвана в районный отдел на допрос к следователю в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. Не исключено, что к расследованию будут подключены и сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Самарской области.

Следственным комитетом при Прокуратуре РФ по Самарской области проводится проверка обстоятельств гибели 28-летней жительницы Самары Юлии Кочетовой. В минувшую пятницу она выбросилась из окна туалета, находящегося на четвертом этаже здания Октябрьского ОВД расположенного на проспекте Ленина в Самаре. С многочисленными переломами и ушибами внутренних органов женщина была доставлена в городскую больницу имени Пирогова. Врачи сразу оценили состояние потерпевшей как критическое и поместили пациентку в реанимационное отделение больницы, но спасти ее жизнь медикам не удалось. "С самого начала вероятность того, что она выживет была самая минимальная. Травмы, которые она получила, обычно трактуются как не совместимые с жизнью", - рассказали "Ъ" в больнице.

В следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "В порядке статей 144 и 145 УПК РФ проводится проверка. Если подтвердится, что это самоубийство, то в возбуждении уголовного дела будет скорее всего отказано, в противном случае дело будет возбуждено либо по ст. 110 УКРФ ("Доведение до самоубийства"), либо по ст. 105 ("Убийство" ). Мы ждем, когда ОВД передаст нам все материалы дела", - рассказала "Ъ" старший помощник руководителя СКП Елена Шкаева. Не исключено, что к расследованию подключатся и сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД по Самарской области.

В милиции пока отказываются от официальных комментариев. Пресс-секретарь областного ГУВД Александр Кромин отметил, что это дело находится в ведении следственного комитета, и проведения внутриведомственного расследования пока не планируется. Примечательно, что начальник ОВД Октябрьского района Самары Игорь Кузьмин, кабинет которого находится в том же здании, где и произошел инцидент, но на два этажа ниже, заявил вчера "Ъ", что ему ничего неизвестно о произошедшем.

Как рассказал "Ъ" источник в Октябрьском РОВД, ранее судимая по 228 статье УК РФ за хранение наркотиков Юлия Кочетова в пятницу была вызвана на допрос к следователю. Собеседник не смог уточнить, что именно за уголовное дело расследуется его коллегами, однако он пояснил, что погибшая проходила по делу в качестве свидетеля. "Насколько мне известно, она попросилась в туалет. Следователь ее отпустил, а позже наши сотрудники обнаружили Кочетову лежащую без сознания под окнами отдела", - отметил собеседник.

Обстоятельства, при которых погибла Юлия Кочетова, заинтересовали и правозащитников. "Такие ситуации, особенно если учесть, что все произошло в отделении милиции, безусловно нельзя оставлять без внимания. Мы со своей стороны заинтересованы в предоставлении более подробной информации по данному делу, которая позволит нам сделать соответствующие выводы", - заявила "Ъ" пресс-секретарь самарского омбудсмена Ирины Скуповой Елена Меркулова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом